Easiest Way to Make Perfect Banana Choco Roll Cake
Banana Choco Roll Cake.
You can have Banana Choco Roll Cake using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Banana Choco Roll Cake
- You need of Bahan A:.
- Prepare 100 gr of pisang ambon tanpa kulit (haluskan).
- You need 4 btr of kuning telur.
- You need 90 gr of tepung terigu protein rendah.
- Prepare 2 sdm of madu.
- Prepare 60 gr of minyak sayur.
- It's 45 gr of susu cair full cream.
- You need 1 sdt of Vanila extrak (me: 1 sachet vanilli bubuk).
- Prepare of Bahan B:.
- Prepare 4 btr of putih telur.
- You need 1 sdt of cream of tartar /.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 85 gr of gula pasir.
- You need of Isian :.
- Prepare of Selai coklat / coklat pasta.
- You need of Topping.
- It's Secukupnya of butter cream (lihat resep).
- You need Secukupnya of keju parut.
Banana Choco Roll Cake instructions
- Campur semua bahan A, aduk perlahan menggunakan whisk sampai tercampur rata, halus tidak bergerindil. Sisihkan..
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbuih, lalu masukan gula pasir sedikit dalam 3 tahap, kocok sampai soft peak..
- Masukan adonan B kedalam adonan A Sedikit demi sedikit (saya 3 tahap), aduk balik perlahan hingga tercampur rata menggunakan spatula..
- Masukan adonan kedalam loyang kotak ukuran 24x24 yang sudah dialasi kertas baking/kertas roti lalu oles dengan margarin. Ketuk 3x supaya tidak ada rongga udaranya. Lalu panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu selama 10 menitan. Panggang hingga matang -/+ 45 menit, jangan lupa tes tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi bila tidak ada yang memempel tandanya sudah matang. Saya menggunakan otang, 35 menit di rak bawah dan 10 menit di rak atas. Panas oven sesuaikan kompor masing..
- Setelah matang selagi panas langsung balik di atas kertas roti atau serbet bersih. Lepas kertas rotinya lalu oles dengan selai coklat kemudian gulung perlahan sambil di tekan agak dipadatkan dengan bantuan kertas roti / serbet bersih. (harus selagi panas ya supaya bolunya tidak patah saat di gulung. Kemudian masukan kulkas jam masih dalam keadaan terbungkus kertas roti/serbet supaya set gulungan tidak lepas..
- Setelah set, keluarkan dari kulkas lalu oles atasnya dengan buttercream dan taburi atasnya sengan keju cheddar parut. Lembut dan enak sekali banana choco roll cake ini .
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Banana Choco Roll Cake"
Post a Comment