How to Make Tasty Caramel Cake aka Bolu Sarang Semut
Caramel Cake aka Bolu Sarang Semut.
You can have Caramel Cake aka Bolu Sarang Semut using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Caramel Cake aka Bolu Sarang Semut
- Prepare 500 g of gula pasir.
- Prepare 500 ml of air panas.
- It's 5 btr of telur utuh.
- You need 150 g of tepung terigu (sy pake kunci).
- Prepare 150 g of tepung tapioka.
- You need 200 ml of susu kental manis (sy pake SKM coklat).
- Prepare 200 g of butter (sy pake wijsman), lelehkan.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
Caramel Cake aka Bolu Sarang Semut step by step
- Buat karamel : panaskan gula pasir dgn api kecil. Jgn aduk di awal tp goyangkan saja wajan. Setelah sdh mencair setengah bisa dibantu aduk gula pasir agar cpt mencair dgn ujung sutil. Setelah meleleh semua (awas jgn gosong kr kue akan pahit), tuang air panas perlahan. Aduk rata hingga gula larut..
- Ayak terigu, tapioka, BP dan soda kue, sisihkan..
- Campur telur dan susu kental manis dengan whisk hingga rata..
- Masukkan tepung bergantian dengan karamel yg sudah dingin. Tambahkan mentega cair, aduk kembali, jikq ada yg menggerindil, saring..
- Tuang adonan (adonan cair jgn khawatir kr setelah dioven akan memadat) ke dalam loyang tulban yg sudah dioles mentega dan terigu (sy pakai pengoles loyang buatan sendiri). Oven suhu 170 derajat sampai matang. Suhu oven turunkan jika sudah memadat..
0 Response to "How to Make Tasty Caramel Cake aka Bolu Sarang Semut"
Post a Comment