Easiest Way to Prepare Delicious Ketan talam pandan

Ketan talam pandan.

Ketan talam pandan You can cook Ketan talam pandan using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ketan talam pandan

  1. Prepare 300-500 gr of beras ketan.
  2. Prepare 150 ml of santan kental.
  3. Prepare Secukupnya of garam.
  4. You need Secukupnya of air.
  5. Prepare of Bahan atas.
  6. You need 6 sdm of tepung terigu.
  7. You need 3 sdm of tepung maizena.
  8. It's 100 ml of santan kental.
  9. Prepare 8 sdm of gula(sesuai selera).
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. Prepare 2 butir of telur.
  12. It's 1 sdm of pasta pandan.
  13. It's 100 ml of Air kurang lebih.

Ketan talam pandan instructions

  1. Rendam ketan minimal 2 jam,aron ketan dg santan garam dan air lalu kukus setengah matang.
  2. Ambil santan,air,terigu,telur,garam dan gula aduk sampai tidak bergerindil.
  3. Masak sampai meletup2 kemudian masukkan maizena yang sdh di cairkan dg air, aduk lagi.matikan api.
  4. Ambil loyang olesi dg minyak goreng/ margarin.
  5. Ambil ketan masukkan ke loyang ratakan,.
  6. Kemudian ambil lapisan atas taruh di atas ketan.
  7. Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang.
  8. Setelah matang dingin kan dahulu, lalu masukkan kulkas agar mengeras dan mudah dipotong.
  9. Setelah keras potong sajikan....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Ketan talam pandan"

Post a Comment