Recipe: Appetizing Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat)
Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat).
You can have Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat)
- It's of Bahan Kulit.
- It's 500 gram of tepung terigu segitiga biru.
- Prepare 65 ml of santan cair sasa.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Air.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- It's of Isian.
- It's 7 buah of pisang buah hijau (opsional yang penting empuk dan manis).
- Prepare of Mises ceres.
Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat) instructions
- Panaskan teflon lalu masukkan mentega, kemudian masukkan pisangnya. Masak pisang sampai matang dan berubah warna kecoklatan, angkat dan pisahkan.
- Di wadah lain, masukkan tepung terigu, santan cair, garam dan air. Aduk pakai whisk sampai rata. (Adonan jangan terlalu kental jangan juga terlalu cair, jika terlalu kental kulit tidak bisa di lipat).
- Kemudian panaskan teflon oleskan dengan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan tepung. Putar-putar teflon agar adonan merata, tunggu hingga matang, lakukan sampai adonan habis. (Saya pake daun pisang agar kulit tidak lengket dan menyatu).
- Penyelesaian: ambil 1 lembar kulit dadar, lalu atasnya beri pisang dan taburi meses ceres. Lalu di lipat-lipat. Waktu disajikan bisa di tambahkan dengan topping lagi. Selamat mencoba .
0 Response to "Recipe: Appetizing Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat)"
Post a Comment