Recipe: Perfect Kue Talam Pandan
Kue Talam Pandan.
You can have Kue Talam Pandan using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam Pandan
- Prepare of Adonan hijau:.
- Prepare 150 gr of tepung beras rosebrand.
- It's 80 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 400 ml of santan (2bks kara+air).
- It's 1 helai of daun pandan.
- You need 1 sdm of pasta pandan.
- You need of Adonan putih :.
- You need 50 gr of tepung beras.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 200 ml of santan (1bgks kara+air).
- Prepare 1 helai of Daun pandan.
Kue Talam Pandan instructions
- Langkah pertama siapkan cetakan mawar, olesi minyak tipis tipis, kemudian siapkan kukusan, panaskan dengan api sedang, setelah itu siapkan bahan hijau,.
- Adonan hijau : campur semua bahan hijau kecuali tepung beras,, panaskan di atas kompor sambil diaduk agar gula larut, jangan sampai mendidih, cukup sampai hangat saja, setelah dirasa cukup hangat, tuang ke dalam tepung beras, aduk menggunakan whisk, lalu saring agar tidak bergerindil, tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 bagian, masukkan ke dalam kukusan yg sudah mendidih, siapkan adonan putih.
- Adonan putih : campur semua bahan, saring agar tidak bergerindil, masukkan diatas lapisan hijau setelah lapisan hijau dikukus 15 menit, lalu kukus lagi 15menit.
- Setelah matang, turunkan dari kukusan, biarkan dingin, baru dilepas dari cetakan.
- Sajikan, selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Talam Pandan"
Post a Comment