How to Cook Delicious Bolu pisang ambon kukus

Bolu pisang ambon kukus.

Bolu pisang ambon kukus You can have Bolu pisang ambon kukus using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu pisang ambon kukus

  1. Prepare 2 buah of pisang ambon matang, ukuran kecil.
  2. You need 2 buah of telur utuh.
  3. Prepare 6 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 6 sdm of tepung terigu pro sedang.
  5. Prepare 6 sdm of minyak goreng / mentega cair.
  6. It's 1/2 sdt of pasta vanila.
  7. You need 1/2 sdt of baking powder.

Bolu pisang ambon kukus step by step

  1. Lumatkan pisang. Sisihkan Kocok gula dan telur dengan wishk. Cukup sampai gula larut. Lalu masukkan tepung dan baking powder (diayak lebih bagus). Aduk rata.
  2. Tambahkan pisang lumat. Aduk rata, mmasukkan minyak. Aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Panaskan kukusan, oles cetakan/loyang dengan mentega. Isi loyang, cukup 3/4 saja Kukus selama 15 menit (untuk cetakan kecil), atau 25 menit (untuk loyang besar).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Bolu pisang ambon kukus"

Post a Comment