Recipe: Perfect Puding Labu Kuning/Labu Parang
Puding Labu Kuning/Labu Parang.
You can cook Puding Labu Kuning/Labu Parang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Puding Labu Kuning/Labu Parang
- It's 1/4 bagian of labu kuning (1 buah labu kuning utuh dibagi 4).
- You need 2 of santan kara 65 ml.
- It's 2 of skm putih.
- It's of Air.
- You need 150-200 gr of Gula Pasir (sesuai selera).
- You need of Garam.
- You need 1 sachet of plain agar putih.
- It's 1 bungkus of vanili.
Puding Labu Kuning/Labu Parang step by step
- Potong-potong labu kuning menjadi bagian kecil lalu cuci bersih. Jangan kupas dulu kulitnya..
- Siapkan kukusan lalu kukus labu kuning yang belum dikupas kulitnya sampai lembut.
- Setelah labu kuning lembut, angkat dan tiriskan. Setelah agak dingin, kupas kulit labu kuning.
- Masukkan potongan labu kuning ke dalam blender. Tambahkan 2 santan kara yang sudah dicairkan dengan 1,5 gelas air. Tambahkan juga 2 sachet skm yang sudah dicairkan dengan 1 gelas air. Lalu blender sampai labu halus..
- Siapkan panci. Isi dengan 1 sachet agar plain putih, 1 bungkus vanili, dan gula pasir. Lalu tuangkan labu kuning yang sudah di blender. Masak dengan api kecil sampai mendidih..
- Jika sudah mendidih, tuangkan dalam cetakan tunggu sampai agak dingin lalu masukkan ke dalam kulkas..
- Jika sudah dingin dan mengeras, keluarkan dari cetakan. Daaaann, siap dinikmati .
0 Response to "Recipe: Perfect Puding Labu Kuning/Labu Parang"
Post a Comment