Recipe: Perfect Puding Labu Kuning/Labu Parang

Puding Labu Kuning/Labu Parang.

Puding Labu Kuning/Labu Parang You can cook Puding Labu Kuning/Labu Parang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Puding Labu Kuning/Labu Parang

  1. It's 1/4 bagian of labu kuning (1 buah labu kuning utuh dibagi 4).
  2. You need 2 of santan kara 65 ml.
  3. It's 2 of skm putih.
  4. It's of Air.
  5. You need 150-200 gr of Gula Pasir (sesuai selera).
  6. You need of Garam.
  7. You need 1 sachet of plain agar putih.
  8. It's 1 bungkus of vanili.

Puding Labu Kuning/Labu Parang step by step

  1. Potong-potong labu kuning menjadi bagian kecil lalu cuci bersih. Jangan kupas dulu kulitnya..
  2. Siapkan kukusan lalu kukus labu kuning yang belum dikupas kulitnya sampai lembut.
  3. Setelah labu kuning lembut, angkat dan tiriskan. Setelah agak dingin, kupas kulit labu kuning.
  4. Masukkan potongan labu kuning ke dalam blender. Tambahkan 2 santan kara yang sudah dicairkan dengan 1,5 gelas air. Tambahkan juga 2 sachet skm yang sudah dicairkan dengan 1 gelas air. Lalu blender sampai labu halus..
  5. Siapkan panci. Isi dengan 1 sachet agar plain putih, 1 bungkus vanili, dan gula pasir. Lalu tuangkan labu kuning yang sudah di blender. Masak dengan api kecil sampai mendidih..
  6. Jika sudah mendidih, tuangkan dalam cetakan tunggu sampai agak dingin lalu masukkan ke dalam kulkas..
  7. Jika sudah dingin dan mengeras, keluarkan dari cetakan. Daaaann, siap dinikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Puding Labu Kuning/Labu Parang"

Post a Comment