Easiest Way to Cook Perfect Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet)

Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet). Lezat dan sajian kue bolu sarang semut kukus adalah sajian yang enak dan lezat. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu sarang semut kukus dibawah ini. Angkat gula yang sudha menjadi karamel dan sisihkan sementara agar suhunya menjadi.

Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet) Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut. Cara membuat bolu karamel sarang semut: Panaskan gula hingga meleleh dalam panci, tambahkan air panas dan biarkan dingin dengan sendirinya. Bolu sarang semut atau yang biasa disebut kue karamel merupakan salah satu camilan enak dari Indonesia. You can have Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet) using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet)

  1. You need of Bahan A.
  2. Prepare 200 gram of gula pasir.
  3. You need 250 ml of air panas mendidih.
  4. Prepare 75 ml of minyak / 75 gr margarin leleh.
  5. Prepare of Bahan B (ayak).
  6. You need 1 sdt of soda kue.
  7. You need 1 sdt of baking powder.
  8. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  9. Prepare 25 gr of tepung maizena.
  10. It's of Bahan c (kocok sampai busa).
  11. It's 3 butir of telor (uk sedang).
  12. You need 1 sachet of susu kental manis (sy skip).
  13. It's 1 sdt of vanila cair.

Pemberian nama unik tersebut disebabkan kue ini memiliki rongga menyerupai sarang semut. Yuk Buat Kue Bolu dengan Magic Com! Resep Membuat Kue Bolu Kukus Simpel. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet) step by step

  1. Langkah awal adalah membuat karamel Panaskan gula pasir di dalam wajan teflon menggunakan api kecill banget hingga meleleh sempurna bukan gosong Tips = jangan sekali2 utk mengaduk ya, paling goyang2 in aja tuh wajannya Setelah gula pasir meleleh masukan air panas mendidih ke dalam larutan gula/karamel sedikit demi sedikit hingga air habis dan gula nya bercampur rata dg air Setelah air bercampur dg karamel masukan minyak/margarin leleh.
  2. Biarkan dingin(hangat) larutan A..
  3. Panaskan kukusan, penutupnya di beri serbet..
  4. Kocok bahan C hingga berbusa, campur dengan bahan B Tips = munculnya rongga2, aduk adonan dalam 1 arah saja dan tidak boleh over aduk ya.
  5. Larutan Bahan A dimaasukan ke dalam campuran B C tadi secara perlahan aduk 1 arah yaa jangan lupa.
  6. Siapkan cetakan, oles dengan campuran mentega + terigu (1:0.5) agar tidak lengket ya. Tuang adonan kemudian kukus selama 35-45 menit dengan api sedang.
  7. Tanda2 kue berhasil adalah di atas kue muncul titik2 rongga dan adonan tidak lengket.
  8. Dijamin kenyel+moist bangett. Makan 1 mah kurangg xixix selamat mencoba.

Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tentunya penamaan sarang semut ini karena bentuk dari bolu karamel ini mirip dengan sarang dari semut sehingga penamaannya dinamakan. Tentunya sobat pernah mencicipi kue bolu sarang semut karamel? kue yang terkenal dengan kelezatannya dan bentuk yang unik ini memang cukup terkenal, namun jika sobat belum pernah merasakannya,dapat mencoba mengikuti panduan resep sederhana cara membuat kue bolu sarang. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. Kue jadul yang kerap disebut kue karamel ini tak jarang menjadi sajian hantaran untuk acara syukuran.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue sarang semut/bolu karamel kukus (lembut,no bantet)"

Post a Comment