Recipe: Perfect Bolu karamel (sarang semut)

Bolu karamel (sarang semut). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Hallo semuanya kali ini saya akan membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok tanpa oven tanpa mixer, bolu sarang semut ini sangat enak dan lembut. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel (sarang semut) Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel (sarang semut) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu karamel (sarang semut)

  1. It's of bahan a.
  2. You need 200 gr of Gula Pasir.
  3. Prepare 250 ml of Air Panas.
  4. You need 75 gr of Margarine.
  5. Prepare of bahan b.
  6. You need 100 gr of Tepung Terigu.
  7. You need 25 gr of Tepung Maizena (bole Tepung Tapioka).
  8. It's 1 sdt of Soda Kue.
  9. You need 1 sdt of Baking Powder.
  10. It's of bahan c.
  11. Prepare 3 btr of Telur.
  12. Prepare 40 of gr/ 1 sachet Susu Kental Manis (SKM).

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel (sarang semut) step by step

  1. Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga meleleh menjadi karamel (Jangan Diaduk!).
  2. Setelah meleleh masukan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak ada yang menggumpal. Kemudian masukan margarine, aduk sampai margarine cair. Matikan kompor dan dinginkan..
  3. Campur semua Bahan B, ayak jadi satu, sisihkan.
  4. Kocok telur hingga berbuih, kemudian masukan SKM sambil diaduk rata..
  5. Masukan campuran Bahan B sedikit demi sedikit ke adonan Bahan C. Aduk hingga rata. Terakhir masukan adonan Bahan A sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan tidak ad yang bergerindil..
  6. Panaskan panci kukusan. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan tepung terigu..
  7. Kukus adonan selama kurang lebih 35-40 menit dengan api sedang. Jangan lupa melapisi tutup panci dengan serbet..

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu karamel (sarang semut)"

Post a Comment