How to Prepare Yummy Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can cook Kue Putu using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu

  1. Prepare 125 gr of tepung beras.
  2. Prepare 80 ml of air hangat.
  3. Prepare 3-4 tetes of pasta pandan.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. It's secukupnya of gula merah, serut halus.
  6. It's of Bahan Taburan:.
  7. You need 1/4 butir of kelapa, parut.
  8. Prepare sejumput of garam.

Kue Putu step by step

  1. Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Lalu kukus selama 10 menit..
  2. Panaskan kukusan..
  3. Dalam wadah, campur tepung beras, pasta pandan dan garam, tuang air hangat sampai menjadi adonan bergerindil. Saring dengan menggunakan saringan kawat hingga hasilnya jadi adonan bulir pasir..
  4. Siapkan cetakan kue/agar (sy pakai cetakan bolu kukus) lalu tuang adonan kue putu ke dalam cetakan hingga sepertiga tingginya. Beri irisan gula merah lalu tuang adonan putu lagi sampai cetakan penuh..
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan kue dari cetakan..
  6. Kue siap disajikan dengan taburan kelapa....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Kue Putu"

Post a Comment