How to Prepare Yummy Kue Putu
Kue Putu.
You can cook Kue Putu using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Putu
- Prepare 125 gr of tepung beras.
- Prepare 80 ml of air hangat.
- Prepare 3-4 tetes of pasta pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's secukupnya of gula merah, serut halus.
- It's of Bahan Taburan:.
- You need 1/4 butir of kelapa, parut.
- Prepare sejumput of garam.
Kue Putu step by step
- Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Lalu kukus selama 10 menit..
- Panaskan kukusan..
- Dalam wadah, campur tepung beras, pasta pandan dan garam, tuang air hangat sampai menjadi adonan bergerindil. Saring dengan menggunakan saringan kawat hingga hasilnya jadi adonan bulir pasir..
- Siapkan cetakan kue/agar (sy pakai cetakan bolu kukus) lalu tuang adonan kue putu ke dalam cetakan hingga sepertiga tingginya. Beri irisan gula merah lalu tuang adonan putu lagi sampai cetakan penuh..
- Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan kue dari cetakan..
- Kue siap disajikan dengan taburan kelapa....
0 Response to "How to Prepare Yummy Kue Putu"
Post a Comment