Recipe: Appetizing Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju)

Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju).

Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju) You can cook Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju)

  1. Prepare 1 buah of jagung manis, pipil lalu kukus 20 menit (225 gr).
  2. Prepare 2 butir of telur ayam.
  3. You need 130 of gula pasir.
  4. Prepare 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  5. You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
  6. It's 1/2 sdt of garam halus.
  7. It's 400 ml of susu cair.
  8. Prepare 50 gr of margarin, lelehkan.
  9. You need of Topping : Keju cheddar parut, butiran jagung rebus.

Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju) step by step

  1. Blender jagung manis dengan 150 ml susu cair..
  2. Kocok lepas telur ayam, garam halus, vanili bubuk, dan gula pasir sampai gula larut..
  3. Tambahkan blenderan jagung, aduk rata..
  4. Ayak tepung terigu ke dalam wadah adonan. Lalu tambahkan sisa susu cair, aduk rata..
  5. Tuangkan margarin leleh, aduk rata. (Tes rasa dan koreksi jika perlu).
  6. Panaskan cetakan lumpur, oles dengan minyak. Setelah panas, tuangkan adonan cukup sampai 1/2-3/4 tinggi lubang saja. Tutup, tunggu hingga hampir matang..
  7. Tabur jagung dan keju. Tutup lagi, tunggu matang. Angkat..
  8. Sajikan.. Selamat menikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju)"

Post a Comment