Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. It's 500 gr of tepung beras.
  2. It's 250 gr of tepung tapioka.
  3. You need 500 gr of gula pasir.
  4. You need 2 lt of santan.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 2 lembar of daun pandan, cuci bersih.
  7. You need of Pewarna makanan/ pasta.

Kue Lapis Tepung Beras step by step

  1. Rebus santan dengan daun pandan dan juga garam menggunakan api sedang. Jangan lupa untuk terus diaduk agar tidak pecah. Masak sampai mendidih..
  2. Siapkan mangkuk besar. Tuangkan tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir ke dalam mangkuk besar berisi santan yang sudah direbus, aduk sampai rata sampai tidak ada yang menggumpal..
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, tergantung banyaknya warna yg digunakan. saya menggunakan 4 warna, jadi dibagi 5 mangkuk dengan warna putih..
  4. Panaskan pengukus dan letakan loyang yang sudah dilumuri minyak yang tipis didalamnya..
  5. Masukan satu adonan warna pertama, tutup pengukus dan tunggu setengah matang. Masukan lagi adonan warna lainnya, lakukan berulang-ulang sampai selesai dan lapis benar-benar matang..
  6. Setelah matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong lapis sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras"

Post a Comment