How to Cook Yummy Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
You can cook Kue Putu Ayu using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu Ayu
- Prepare 275 gram of gula.
- You need 3 butir of telur.
- You need 1/2 sendok makan of ovalet/sp.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 1 gelas belimbing of santan.
- Prepare 300 gram of tepung terigu.
- It's of Pewarna makanan sesuai selera (saya pakainya hijau dan kuning).
- It's secukupnya of Kelapa parut.
Kue Putu Ayu step by step
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur, ovalet/sp, garam. Sampai berjejak..
- Masukkan tepung terigu aduk dengan spatula sampai tercampur..
- Masukkan santan kemudian aduk lagi sampai tercampur rata..
- Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 2. Saya pakai warna hijau dan kuning..
- Olesi cetakan menggunakan minyak goreng. Kemudian cetakan ditaburi dengan kelapa yang sudah diparut..
- Isi cetakan dengan adonan. Kurang lebih satu sendok makan (sebaiknya panaskan dandang/langseng/kukusan terlebih dahulu).
- Setelah air di dandang/langseng/kukusan mendidih masukkan adonan yang sudah dituang kecetakan..
- Kukus kurang lebih selama 10 menit. Matikan kompor, dan adonan sudah siap..
0 Response to "How to Cook Yummy Kue Putu Ayu"
Post a Comment