Recipe: Tasty Bolu karamel sarang semut

Bolu karamel sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel sarang semut using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu karamel sarang semut

  1. You need 250 gr of gula pasir.
  2. It's 250 ml of air panas.
  3. It's 3 butir of telur.
  4. Prepare 100 ml of kental manis.
  5. You need 75 gr of tepung protein sedang.
  6. It's 75 gr of tepung tapioka.
  7. It's 1/4 sdt of baking powder.
  8. Prepare 1/4 sdt of baking soda.
  9. You need 1/4 sdt of garam.
  10. Prepare 100 gr of butter, lelehkan.

Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut.

Bolu karamel sarang semut step by step

  1. Buat karamelnya terlebih dahulu. Panaskan gula pasir diatas wajan anti lengket dengan api kecil, JANGAN DIADUK biarkan sampai meleleh semua. Tuang air panas bertahap hingga habis baru diaduk hingga gula larut. Matikan api. Biarkan sampai dingin.
  2. Campur telur dan kental manis. Aduk dengan whisk hingga rata. Tambahkan semua bahan kering sambil diayak secara bertahap dan begantian dengan larutan karamel. Aduk rata. Jangan heran, memang adonan cair. Tambahkan butter cair, aduk rata..
  3. Preheat oven 175'. Saring jika masih ada yang bergerindil. Siapkan loyang 20x10x7 cm yang sudah dilapisi mentega tipis dan tepung. Tuang adonan. Panggang 175' selama 45 menit..
  4. Biarkan dingin dan siap dipotong. Yuuum enak banget....

Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Salah satu variasi kue bolu adalah bolu karamel sarang semut.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu karamel sarang semut"

Post a Comment