How to Cook Perfect Bolu pisang(+kacang adzuki)

Bolu pisang(+kacang adzuki).

Bolu pisang(+kacang adzuki) You can cook Bolu pisang(+kacang adzuki) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang(+kacang adzuki)

  1. You need 50 gr of Mentega.
  2. You need 50 gr of Minyak.
  3. You need 150 gr of Pisang ambon.
  4. Prepare of Sisa kacang adzuki 150 gr (sudah manis).
  5. You need 3 of Telur.
  6. You need 80 gr of Gula.
  7. You need of Tepung terigu kurleb 100 gr (tadi nya 70gr eh, ditambah terus.
  8. It's of Baking soda+baking powder.
  9. You need of Wijen untuk taburan.

Bolu pisang(+kacang adzuki) instructions

  1. Mixer telur dan gula sampai pucat dan naik dengan kecepatan paling tinggi.
  2. .
  3. Tambahkan tepung terigu, pisang dan pasta adzuki nya satu satu, mixer dengan kecepatan paling rendah.
  4. Tambahkan baking powder dan lemaknya, aduk rata (spatula).
  5. Tata di loyangnya +toping suka suka.
  6. Oven di suhu 150-160 derajat celcius, 30-40 menit, terganting oven masing masing. Karena oven q kecil kalau suhu agak tinggi permukaan atas cepet gosong tapi dalamnya belum matang. Biarlah lama dan suhu agak rendah yang penting tidak gosong dan tetep cantik, jadi adonan naik nya pelan pelan..
  7. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu pisang(+kacang adzuki)"

Post a Comment