Recipe: Appetizing 8. Talam Pandan

8. Talam Pandan.

8. Talam Pandan You can have 8. Talam Pandan using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 8. Talam Pandan

  1. Prepare of Bahan putih :.
  2. Prepare 3 sdm of tepung beras.
  3. Prepare 2 sdm of tapioka.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. It's 200 ml of santan dgn kekentalan sedang (saya pke 150ml).
  6. You need of Bahan adonan Hijau :.
  7. It's 130 gr of tepung beras.
  8. You need 20 gr of tapioka.
  9. You need 6 sdm of gula pasir.
  10. It's 275 ml of santan dgn kekentalan sedang.
  11. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  12. It's Sejumput of garam.

8. Talam Pandan step by step

  1. Membuat adonan putih: campur semua bahan aduk2 sampai tidak bergerindil lalu sisihkan....
  2. Membuat adonan hijau: campur semua bahan aduk menggunakan whisk hingga rata & tidak ada yg bergerindil,sisihkan....
  3. Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Siapkan cetakan olesi dgn sedikit minyak goreng. Tuang 2sdm adonan putih kedalam kecetakan lalu kukus selama 7-10menit....
  4. Selanjutnya tuang adonan hijau di atas adonan putih lalu kukus kembali kurang lebih selama 15menit/sampai matang....
  5. Setelah matang keluarkan dari kukusan,tunggu hingga dingin baru keluarkan dari cetakan & siap dinikmati....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing 8. Talam Pandan"

Post a Comment