Recipe: Appetizing 8. Talam Pandan
8. Talam Pandan.
You can have 8. Talam Pandan using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 8. Talam Pandan
- Prepare of Bahan putih :.
- Prepare 3 sdm of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tapioka.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 200 ml of santan dgn kekentalan sedang (saya pke 150ml).
- You need of Bahan adonan Hijau :.
- It's 130 gr of tepung beras.
- You need 20 gr of tapioka.
- You need 6 sdm of gula pasir.
- It's 275 ml of santan dgn kekentalan sedang.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- It's Sejumput of garam.
8. Talam Pandan step by step
- Membuat adonan putih: campur semua bahan aduk2 sampai tidak bergerindil lalu sisihkan....
- Membuat adonan hijau: campur semua bahan aduk menggunakan whisk hingga rata & tidak ada yg bergerindil,sisihkan....
- Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Siapkan cetakan olesi dgn sedikit minyak goreng. Tuang 2sdm adonan putih kedalam kecetakan lalu kukus selama 7-10menit....
- Selanjutnya tuang adonan hijau di atas adonan putih lalu kukus kembali kurang lebih selama 15menit/sampai matang....
- Setelah matang keluarkan dari kukusan,tunggu hingga dingin baru keluarkan dari cetakan & siap dinikmati....
0 Response to "Recipe: Appetizing 8. Talam Pandan"
Post a Comment