Recipe: Delicious Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel)

Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel).

Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel) You can have Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel) using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel)

  1. Prepare of Bahan caramel.
  2. It's 250 gr of gula pasir.
  3. Prepare 200 ml of air panas.
  4. You need of Bahan kering.
  5. It's 100 gr of terigu serbaguna.
  6. You need 25 gr of tepung sagu.
  7. Prepare 3/4 sdt of baking powder.
  8. You need 1/4 sdt of soda kue.
  9. Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
  10. Prepare of Bahan lain.
  11. It's 100 gr of margarin.
  12. Prepare 4 butir of telur.
  13. It's 150 ml of SKM.

Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel) instructions

  1. Buat caramel dulu. Panaskan gula dalam panci hingga mencair dengan api kecil saja. (Tidak perlu diaduk cukup digoyangkan saja pancinya). Jika sudah mencair dan tidak ada gula yg bergerindil tuangi dengan air panas. (Hati-hati karena air panas akan meletup-letup). Aduk hingga caramel tercampur dengan air..
  2. Margarin dilelehkan jangan sampai mencair..
  3. Kocok telur dengan wisk sampai putih dan kuning telur tercampur. Masukkan semua bahan kering dan ayak menggunakan saringan. Aduk rata..
  4. Tuangkan margarine yang sudah dileleh dan dingin, aduk rata. Tuang SKM aduk rata kembali..
  5. Terakhir caramel yang sudah didinginkan dengan suhu ruang dituangkan ke adonan..
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis-tipis. Tuang adonan dalam loyang..
  7. Panaskan oven dg suhu 180 derajat. Setelah panas, masukkan adonan dalam oven. Biarkan mengembang. Setelah mengembang, turunkan suhu ke 150 derajat Celcius. Panggang kembali selama 45 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan..
  8. Setelah dingin, potong sesuai selera lalu sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Sarang Semut (Bolu Caramel)"

Post a Comment