How to Make Perfect Bolgul Kukus Pelangi
Bolgul Kukus Pelangi.
You can have Bolgul Kukus Pelangi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolgul Kukus Pelangi
- Prepare 150 gr of gulpas.
- Prepare 110 gr of tepung segitiga.
- You need 25 gr of susu bubuk(saya pake dancow satu sachet).
- Prepare 15 gr of maizena.
- You need 1 sdt of Sp.
- Prepare 4 butir of telur utuh.
- It's 100 gr of mentega dicairkan.
- It's sesuai selera of pewarna mknan.
- It's of Butercream buat olesan.
Bolgul Kukus Pelangi step by step
- Mixer gulpas, telur, sp sampai mengembang berjejak.
- Turunkan speed mixer ke kecepatan yg paling rendah kemudian masukkan terigu, susu, maizena aduk sampai merata lalu masukkan mentega yg sudah dicairkan dan dlm keadaan dingin dg sistem aduk balik pake spatula.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 25x32 yg sdh dialasi kertas roti lalu oven sampai matang.
- Setelah matang angkat dan keluarkan dr loyang dan gulung dlm keadaan panas tanpa olesan ya.
- Kalo sdh dingin buka gulungan tadi dan olesi dg butercream dan gulung lagi dg kertas roti atau dg serbet bersih..dan masukkan kdlm kulkas sekitar 2 jm supaya lebih padet..setelah 2 jm keluarkan dan siap untuk disajikan.
0 Response to "How to Make Perfect Bolgul Kukus Pelangi"
Post a Comment