How to Cook Delicious Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. It's 50 gr of tepung tapioka.
  3. You need 600 ml of santan.
  4. Prepare 175 gr of gula pasir.
  5. Prepare 2 lbr of daun pandan.
  6. Prepare of Pewarna makanan chocopandan, kuning tua, biru dan pandan.

Kue Lapis Tepung Beras step by step

  1. Campurkan santan, gula pasir dan daun pandan, masak hingga santan mendidih, angkat dan biarkan hangat kuku.
  2. Campurkan tepung beras dan tapioka, tuang santan perlahan sambil diaduk, setelah tercampur rata saring adonan agar tidak ada yg menggumpal.
  3. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, saya buat warna chocopandan, kuning, orange (chocopandan+kuning), biru dan pandan.
  4. Panaskan kukusan, oles loyang dengan sdkt minyak lalu tuang adonan pertama, kukus 5 menit, lalu tuang lagi adonan kedua, kukus 5 menit dan begitu seterusnya hingga adonan habis.
  5. Setelah semua matang dikukus, angkat dan biarkan dingin baru dilepas dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Kue Lapis Tepung Beras"

Post a Comment