How to Make Delicious 318. DingSari || Puding Nagasari
318. DingSari || Puding Nagasari.
You can have 318. DingSari || Puding Nagasari using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 318. DingSari || Puding Nagasari
- You need of Bahan Nagasari:.
- Prepare 120 gram of tepung beras.
- You need 10 gram of tepung tapioka.
- It's 50 gram of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 200 ml of santan.
- It's 150 ml of air.
- It's 2 lbr of daun pandan.
- It's 1 sdm of minyak kelapa atau sayur.
- Prepare of Bahan Isian:.
- Prepare 2 buah of pisang gepok, dikukus dan diiris tipis.
- You need 1 buah of jagung manis, direbus dan dipipil.
- You need 3 buah of strawberry, diiris tipis.
- Prepare 1 lembar of daun pandan, diiris tipis.
- Prepare of Bahan Puding :.
- It's 1/2 bungkus of @nutrijell_id tanpa rasa.
- Prepare 500 ml of air.
- You need 4 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan topping:.
- It's 1 bunga of kembang.
- You need 1 batang of daun rosemary.
- Prepare of Bahan alas:.
- It's 1 lbr of daun pisang seukuran Loyang.
318. DingSari || Puding Nagasari step by step
- Campurkan semua bahan nagasari lalu digodok sampai setengah matang dan tercampur rata. Jangan lupa keluarkan daun pandannya..
- Masukkan 1/2 adonan nagasari ke dalam loyang 10x20 yang telah dialasin daun pisang dan diolesin minyak sayur..
- Ratakan dan susun 1/2 porsi dari bahan isi seperti pisang dan jagung lalu masukkan kembali semua sisa adonan nagasari, ratakan dan dikukus selama 20 menit sampai matang..
- Ambil garpu lalu garuk garuk permukaan nagasari.Susun kembali sisa semua bahan isian diatas kue nagasari dan diamkan..
- Masakan campuran bahan puding sampai mendidih lalu disiram pelan pelan agar semua isian diatas kue nagasari terendam. Diamkan dilemari es selama 1 jam..
- Siap disajikan dengan memberikan bunga kembang dan daun rosemary sebagai pemanis. Selamat mencoba..
0 Response to "How to Make Delicious 318. DingSari || Puding Nagasari"
Post a Comment