Recipe: Appetizing Bolu karamel sarang semut anti gagal
Bolu karamel sarang semut anti gagal. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Bolu karamel sarang semut ini lembut dan bersarang penuh.
Bolu Karamel Sarang Semut Bersarang Hanya Menggunakan Panci. Bolu Karamel Sarang Semut No Mixer Lembut Kenyal Bersarang Anti Gagal. Resep bolu karamel sederhana, pasti dari kalian semua tau sama bolu yang satu ini, dari bentuknya mirip sekali dengan sarang semut tapi tenang saja bahan dasar tidak mengunakan sarang semut melaingakan mengunakan gula pasir yang di masak menjadi karamel. You can cook Bolu karamel sarang semut anti gagal using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu karamel sarang semut anti gagal
- Prepare of bahan cair.
- It's 10 sdm of gula pasir.
- It's 125 ml of air panas.
- It's 7,5 sdm of margarin.
- It's of bahan kering.
- It's 7 sdm of tepung terigu.
- It's 5 sdm of tepung tapioka/aci.
- It's 1 sdt of baking soda.
- You need of bahan kocok.
- Prepare 3 butir of telur.
- It's 3 sdm of gula pasir.
- You need 2 saset of skm.
- It's sejumput of garam.
Resep Bolu Karamel Anti Gagal Irit Oleh Cherry Oktavia Cookpad. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat Tentunya penamaan sarang semut ini karena bentuk dari bolu karamel ini mirip dengan sarang dari semut sehingga penamaannya dinamakan seperti itu. Silakan Klik BOLU KARAMEL SARANG SEMUT TANPA OVEN TANPA MIXER KENYAL DAN BERSARANG Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Silakan Klik Bolu Karamel Sarang Semut No Mixer yang Enak Dan Kenyal ANTI GAGAL Untuk Melihat Artikel Selengkapnya.
Bolu karamel sarang semut anti gagal instructions
- Bahan cair: lelehkan gula dengan teflon anti lengket(ratakan di teflon, pakai api kecil, dan jangan diaduk). Setelah mencair gulanya masukan air panas sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin tunggu sampai margarin cair dan boleh diaduk. Dinginkan.
- Kocok telur, gula, susu dan garam sampai berbusa..
- Masukkan tepung terigu, tapioka sambil diayak kedalam kocokan telur. Masukkan Baking soda. Terakhir masukkan semua bahan cair. aduk rata.
- Olesi loyang dengan mentega dan terigu agar tidak lengket. Siapkan kukusan. Masukkan adonan ke loyang dengan disaring..
- Kukus selama 35 menit. jangan lupa tutup panci dibungkus dengan serbet..
- Siap disajikan.
Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip sarang Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kek sarang semut atau bolu karamel anti gagal sajian sedap istimewa lengkap. Bolu Karamel Sarang Semut Bersarang Hanya Menggunakan Panci. Kue Bolu Karamel Sarang Semut Anti Gagal Tanpa Mixer Dan Tanpa Oven. Penasaran banget sama yang namanya sarang semut. Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu karamel sarang semut anti gagal"
Post a Comment