Recipe: Tasty Dadar Gulung

Dadar Gulung.

Dadar Gulung You can have Dadar Gulung using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dadar Gulung

  1. It's of Bahan Kulit :.
  2. You need 250 gram of tepung terigu.
  3. You need 2 SDM of tepung tapioka/kanji.
  4. You need 1 bungkus of santan kara.
  5. It's 1 butir of telur.
  6. Prepare 500-600 ml of air matang.
  7. Prepare 2 SDM of minyak goreng.
  8. You need of Pasta pandan (pewarna sesuai selera).
  9. Prepare of Bahan isian :.
  10. It's 200 gram of kelapa parut.
  11. Prepare 100-150 of gula merah (tingkat manisnya sesuai selera).
  12. It's 200 ml of air.
  13. You need of Daun pandan.

Dadar Gulung instructions

  1. Pertama, buat bahan isian. Masak gula merah dengan air hingga larut, setelah itu saring.. Dadar Gulung
  2. Tambahkan kelapa parut dan daun pandan, aduk-aduk sampai rata, masak hingga airnya menyusut. Setelah itu sisihkan..
  3. Selanjutnya buat kulit dengan mencampur tepung terigu, tapioka. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan telur dan santan kara, aduk lagi. Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil. Setelah disaring, tambahkan minyak goreng lalu aduk sebentar.. Dadar Gulung
  4. Terakhir teteskan pasta pandan (pewarna makanan sesuai selera) Di sini saya bagi 2 adonan dengan warna masing-masing hijau pandan dan peach..
  5. Panaskan teflon (tips penting agar adonan kulit dargul bolong-bolong berpori adalah, pastikan setiap menuang adonan, pan dalam keadaan panas). Dadar Gulung
  6. Tuang sekitar 2 sendok sayur adonan ke atas pan panas, ratakan hingga membentuk bulat. Jika pinggiran nya sudah kering, berarti adonan kulit sudah bisa diangkat.
  7. Tambahkan inti kelapa di atas kulit dargul, lipat seperti amplop dan gulung dengan rapi. Dadar Gulung
  8. Hidangkan dadar gulung sebagai cemilan keluarga, bisa juga sebagai santapan ringan ketika berbuka puasa. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Dadar Gulung"

Post a Comment